数字营销新闻资讯

Google & Facebook 大咖实战经验分享,带你玩转外贸营销

跨境电商如何提升谷歌竞价的转化

跨境电商基本都离不开谷歌竞价,那么你有没有想过在开竞价只有流量而转化少的问题呢?或者你已经遇到过这样的问题,有没有想过怎么来解决这些问题呢?并且您有像GoogleAnalytics这样的工具。你将如何提高这些活动的转化率?

跨境电商转化提升

 

通过做谷歌竞价多年的经验下面来告诉你遇到这种情况怎么怎来解决,分情况!

1.优化受众和目标(不包括未转换的内容:年龄、性别、行为、上下文/主题等)

2.A/B测试广告:删除没有转换的内容

3.使用积极/消极的大调整,鼓励正在转换的东西,减少对没有转化的东西的印象(在谷歌广告上)

4.按年龄、性别、日间时间等对Facebook广告进行细分(并删除未转换的内容)

5.设置印象上限/频率上限(Google)

6.除了支付每次点击和印象外,我还会尝试CPA、ECPC。

7.A/B测试着陆页

8.考虑属性模型、MCF路径的优化

9.基于Google广告流量、Google广告类似受众、Google Analytics受众、Facebook Pixel的再营销

10.在高质量的内容网站上购买高质量的客服文章,并通过Facebook和流量广告来推广这些页面

11.改进登陆页面的质量:按照A/B测试和UX(MouseFlow,Hotjar)对其进行优化

提高PPC转换率的还可以考虑以下方法:

追踪你的转化页面。

继续测试(A/B分离测试)

将广告副本与登陆页对齐。

改进你的点击率(CTR)

使用否定词。

使用“再营销”。

解释一下再营销的概念:Google Remarketing(再营销),指的是一个用户在访问过你的网站之后,Google会给这个用户的浏览器添加一个cookie。之后当这个人访问其他网站,Google就会识别出这个cookie然后展示你的再营销广告。就像你访问过京东之后,你是不是经常发现你去到很多网站,都看到他们的广告?对的,你已经被他们在营销了。