数字营销新闻资讯

Google & Facebook 大咖实战经验分享,带你玩转外贸营销

独立站作为跨境电商的窗口需要做好哪些准备环节

独立站作为跨境电商的窗口需要做好哪些准备环节

一、海外客户资源,不同地区市场都有独立的流量入口。例如澳大利亚、巴西、日本、俄罗斯、印度、西班牙、美国等等,以美国市场为例,具体流量都会有一个数据统计,比如根据每个国家的本土习惯等,你可以查看不同地区消费者对独立站的偏好和习惯,并针对不同地区消费者的不同诉求,制定相应的推广策略。

二、通过分析以上数据,制定广告营销方案,既可以降低店铺经营风险,也可以提升品牌知名度。

三、做好独立站运营,最重要的就是把独立站运营好,因为独立站营销不单单是为了引流,而是要解决售后问题。也不是要完全依靠Facebook这个工具来解决售后问题,而是要对独立站的用户进行分层,从而让不同的用户做到完美的用户体验,从而获得更高的ROI。

独立站要做的最重要的就是把独立站运营好,就是把网站上的用户、用户以及营销的整个过程和结果分享给平台,让平台获取到用户的数据来帮助自己的独立站运营。

四、做好跨境电商独立站推广的准备工作

做跨境电商独立站推广工作需要注意哪些问题

一、选品

产品选择不好,在产品上面打广告,在引流的过程中,因为没有转化,会产生不少的费用,还有一些其他的支出。

一般情况下,一款产品需要选取一些符合市场的价格区间,比如说39.99美金的价位,转化率是15%,那么在前期投入资金,后期成本,以及后期运营的过程中,可能会有更多的不确定性,这时候就需要我们进行一定的数据分析。

但是我们需要通过数据选品专家的文章进行选品分析。

二、物流

接下来我们需要搞定物流,选品专家说的比较简单,比如说万邑通和韵达,现在已经是主流物流商了,这里我个人觉得比较简单的,我们随便一个平台就能搞定,比如说像我们这里已经上面的大卖家有10年以上的物流经验,但是我们自己做独立站,比如说也有一些主流的物流商,比如说像是顺丰或者韵达,他们有自己的物流配送体系,如果说我们把海外的物流仓储和物流时效化的提升了一大半,这就意味着这里面很多平台自己还没有物流体系,我们完全可以自己搞定。

所以我们在对我们整个的物流,包括尾程物流的操作流程方面也是进行了一个梳理,只有我们一个人,我觉得我们能够优化我们整个的服务流程,优化,特别是物流上面,包括整个的操作流程以及整个的流程可以由一个人负责,当然一个物流服务商或者说是一个物流商也可以由一个物流服务商负责,我相信跨境物流商,他可以给到我们自己一些系统的帮助。

从您的角度,您对整个跨境电商行业,从行业的角度,包括整个的市场环境,包括整个跨境电商整个物流的布局和方向有没有一些影响?

整体上是有影响的,我们整个的物流商,包括整个跨境电商整个的过程当中,包括我们整个的团队的人在原来里面,大家可能会觉得物流,包括仓储的企业里面,有没有服务商进来,有没有参与到里面,所有的企业里面,大家在做的时候,有没有这样的一个变化,为什么物流这个过程里面有,为什么物流这个里面有这么多人加入?第一个是非常大的变化,平台的变化是非常大的,我们的商户的能力越来越强,我们商户的物流能力已经不具备去服务,我们服务这么多的商户,他们会有自己的组织,从组织的角度来告诉我们一个原则,还是要基于整个的商户的发展的实际需求去建设更好的物流体系,包括我们整个的商户的物流效率,我们要考虑整个物流体系的服务商和运营的成本。

第二个是物流效率的问题,我们的物流服务商有一个统一的政策,我们有几个亿的会员体系,他们都是在物流里面进行的。如果说我们的物流服务水平还可以,我看一下,我们的物流商没有大、只有小、二三十亿的会员体系,我们中国的卖家在很多,我认为整个中国的卖家不应该只有这些大卖家,他们应该还有小卖家。在整个的物流体系里面,我们中小卖家面临的挑战也非常大。我们刚刚讲过,我们要去控制整个的物流,控制整个物流,控制整个物流的时效,控制整个物流整个的效率。我觉得我们在控制整个物流、控制整个的物流体系里面,我们整个供应链管理里面,我们有很多供应链管理的问题。所以我们中小卖家对物流的理解应该是从每一个卖家手中,从消费者手中,到物流服务商手中,从而提高整个物流效率。

这几年跨境电商发展速度惊人,全球各个国家都在鼓励跨境电商的发展,卖家们对于跨境电商这个行业也越来越感兴趣,这里面我列举了一些比较知名的,大家有兴趣了解。

在座的各位卖家可以看到一些非常大的趋势, 第一个,我们的卖家们也是中国卖家,像天猫、京东、顺丰、全球购这些大的平台都有,因为做速卖通的卖家们都已经在做了,现在做的人多了,很多国内的卖家就出现了这样的问题。